Популярный салат очень легко испортить, в результате чего он лишится своего оригинального вкуса.
Поэтому стоит сверить собственную методику приготовления блюда с рекомендациями профессионалов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова выделяет три основные ошибки.
Отказываться от данного соуса не стоит, однако любой майонез из магазина является крайне жирным продуктом, "забивающим" вкус салата.
Поэтому часть майонеза заменяется сметаной с низкими показателями жирности.
Также можно приготовить майонез самостоятельно.
Несмотря на тот факт, что данный ингредиент многими считается классическим, в первоначальном рецепте колбасы не было. Ее стали добавлять в советское время.
Поэтому продукт стоит заменить на птицу или мясо.
Многие считают, что огурцов и майонеза будет достаточно для удовлетворения потребности в соли. Это заблуждение. Компонент все равно следует вводить.
В противном случае ваш оливье выйдет пресным.