Какие 3 ошибки испортят вкус оливье: о чем забывают хозяйки

25.12.2022 15:30
Обновлено: 13.04.2023 01:33

Некоторые готовят оливье исключительно к праздникам, чтобы отдать дань уважения традициям.

Другие же хозяйки "практикуются" в своем мастерстве круглый год, так как блюдо является популярным и востребованным.

Поэтому зачастую с процессом приготовления у неопытных поваров могут возникнуть ошибки, которые испортят вкус праздничного блюда.

От каких недочетов разумнее избавиться

Избыток картофеля

Некоторые стараются сделать оливье более сытным, поэтому вводят побольше картофеля. Однако на праздничном столе всегда представлено немало блюд. Если еще и салат получится плотным, то это не лучшим образом отразится на работе органов пищеварения.

К тому же, вкусовые качества "сытного" оливье во многом уступают его "легкому" варианту.

оливье
Фото: © Белновости

Недостаточное количество яиц

Если вы готовите большую порцию салата, то количество ингредиентов рассчитать крайне сложно. Однако стоит знать о том, что про яйца лучше не забывать.

Именно они придают блюду легкость и воздушность.

Колбаса

Данный компонент многими опытными поварами не используется, поскольку вкус оливье становится слишком упрощенным. К тому же, найти качественную колбасу сложно.

Поэтому смело заменяйте полуфабрикат любым видом мяса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. От каких недочетов разумнее избавиться
  2. Избыток картофеля
  3. Недостаточное количество яиц
  4. Колбаса