Некоторые готовят оливье исключительно к праздникам, чтобы отдать дань уважения традициям.
Другие же хозяйки "практикуются" в своем мастерстве круглый год, так как блюдо является популярным и востребованным.
Поэтому зачастую с процессом приготовления у неопытных поваров могут возникнуть ошибки, которые испортят вкус праздничного блюда.
Некоторые стараются сделать оливье более сытным, поэтому вводят побольше картофеля. Однако на праздничном столе всегда представлено немало блюд. Если еще и салат получится плотным, то это не лучшим образом отразится на работе органов пищеварения.
К тому же, вкусовые качества "сытного" оливье во многом уступают его "легкому" варианту.
Если вы готовите большую порцию салата, то количество ингредиентов рассчитать крайне сложно. Однако стоит знать о том, что про яйца лучше не забывать.
Именно они придают блюду легкость и воздушность.
Данный компонент многими опытными поварами не используется, поскольку вкус оливье становится слишком упрощенным. К тому же, найти качественную колбасу сложно.
Поэтому смело заменяйте полуфабрикат любым видом мяса.