Винегрет трудно назвать сложным блюдом, поскольку справиться с его приготовлением сможет даже начинающий повар.
Для того чтобы салат получился достойного качества, нужно просто придерживаться некоторых правил и не допускать распространенных недочетов.
Данный компонент слишком "выбивается" из общей массы, поэтому его стоит добавлять правильно. Поэтому лук стоит либо замариновать, либо же мелко рубить ножом.
В большом количестве вводить лук не следует, иначе салат будет испорчен.
Стоит отметить, что многие современные хозяйки и вовсе не вводят лук в состав ингредиентов для винегрета.
Многие хозяйки измельчают соленые овощи и сразу же вводят их в состав блюда. Ошибкой это не считается, но вкус винегрета получается слишком соленым.
Поэтому огурцы лучше измельчить и отправить в отдельную емкость. После того как основная часть рассола будет удалена, компонент можно вводить в состав салата.
При классическом приготовлении блюда лишь свекла обрабатывается маслом отдельно, а все остальные овощи заправляются уже перед подачей.
Однако такой подход не позволяет вкусовым качествам раскрыться в полном объеме. Поэтому стоит попробовать обрабатывать каждый продукт по отдельности. Результат вас приятно удивит.