Курица – универсальный продукт, который подходит к любому гарниру. Ее можно тушить, варить, запекать, готовить на гриле.
При этом стоит учитывать, что птицу легко пересушить в процессе готовки.
В итоге блюдо получается жестким и не самым аппетитным. Но некоторых ошибок в процессе готовки можно избежать.
Без него не обойтись. Он смягчает продукт, помогает сохранить его сочность во время готовки.
Если речь про жарку или запекание, то не стоит располагать куски слишком близко друг к другу. Это ухудшит качество приготовления.
Опытные кулинары рекомендуют не торопиться подавать готовую курицу. Они отмечают, что блюду надо дать несколько минут «отдохнуть». Если забывать про эту хитрость, то сок из птицы быстро вытечет, а значит, что мясо получится более сухим.
Если следовать этим простым правилам, то курица всегда будет вкусной, нежной и сочной.