Какие 3 ошибки при приготовлении курицы допускают многие хозяйки: можно испортить блюдо

18.06.2023 20:27
Обновлено: 10.07.2023 08:05

Курица является одним из основных продуктов рациона среднестатистического человека, поэтому важно научиться готовить ее корректно.

Ведь из-за некоторых ошибок можно попросту испортить мясо.

Как правило, хозяйки чаще всего допускают три ошибки.

В чем они заключаются

Нежелание "возиться" с маринадом

В основном маринад используется только в том случае, когда важно позаботиться о мягкости мяса. У курицы такие проблемы возникают крайне редко, поэтому данный этап периодически игнорируют.

Однако в таком случае курица получается слишком пресной. Поэтому не забывайте улучшать вкус птицы.

Фото: Pixabay

Близкое расположение кусков

Если вы жарите или запекаете курицу, то не забывайте оставлять достаточное количество свободного пространства между кусками. Если этого не сделать, то вкус птицы и качество мяса будут посредственными.

Актуальный вопрос с мытьем

Многие хозяйки моют любые продукты перед приготовлением, включая курицу. Однако специалисты не советуют так поступать, ведь существенно возрастает риск распространения бактерий по всей кухне.

Поэтому обработайте птицу салфетками и приступайте к готовке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Нежелание "возиться" с маринадом
  3. Близкое расположение кусков
  4. Актуальный вопрос с мытьем