Какие 3 ошибки при жарке картофеля допускают начинающие хозяйки

23.11.2022 10:00
Обновлено: 12.04.2023 06:32

Приготовление жареного картофеля является достаточно сложным процессом, требующим определенного опыта и сноровки.

По этой причине данное популярное блюдо не всегда получается вкусным у начинающих хозяек.

Какие недочеты смогут испортить жареную картошку

Отсутствие правильной обработки

Опытные повара никогда не станут жарить только что очищенный картофель: высока вероятность того, что он развалится и получится без идеальной корочки.

Поэтому корнеплод отправляют в холодную воду примерно на двадцать минут.

После важно просушить овощ и приступать к готовке.

картофель
Фото: © Белновости

Температура и масло

Любое блюдо нужно начинать жарить только в том случае, если посуда как следует разогрета. В противном случае картофель будет испорчен.

Стоит помнить, что картофель не получится качественно пожарить в том случае, если масла будет мало. Поэтому вливайте его в достаточном количестве.

Соль и специи

Крайне важно рассчитать подходящее время для введения дополнительных компонентов. Некоторые повара вводят соль уже в тот момент, когда картофель находится на тарелке. Другие солят за пару минут до готовности.

Если ввести компонент раньше, то овощ может потерять форму.

Со специями ситуация немного иная. Если их ввести в середине готовки, то они слишком быстро отдадут оттенок вкуса. Поэтому пряностей вы попросту не почувствуете.

Поэтому вводите их за несколько минут до того, как выключить плиту.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие недочеты смогут испортить жареную картошку
  2. Отсутствие правильной обработки
  3. Температура и масло
  4. Соль и специи