Борщ прекрасен тем, что не обладает строгой рецептурой, поэтому любая хозяйка может ввести дополнительные компоненты для улучшения вкуса и качества блюда.
В первую очередь стоит обратить внимание на продукты, которые способны преобразить вкус в лучшую сторону, но не "отвлекать" внимание от самого блюда.
Этот популярный продукт кладут в борщ многие повара, поскольку суп становится более насыщенным, глубоким и ароматным.
Благодаря сливочному маслу в составе остальные компоненты намного лучше "раскрывают" свой потенциал.
Рассчитать количество масла просто: на каждый литр борща берут по 10 граммов масла. Вводят компонент за несколько минут до окончания варки.
У этого необычного компонента сразу две "миссии". Первая заключается в том, чтобы сохранить яркость свеклы в супе. Благодаря этому борщ остается красным даже после кипячения.
Второй момент заключается в том, что сахар способен сделать вкусовые качества блюда более яркими и насыщенными.
Далеко не все хозяйки вводят данные компоненты, считая, что в них нет необходимости. Однако данные овощи делают борщ ярким и запоминающимся.
С помощью сладкого перца и помидоров можно сделать вкус борща невероятно насыщенным и ярким.