По многим объективным причинам селедка является одной из популярных видов рыб.
Все знают о том, что она обладает приятными вкусовыми качествами по вполне доступной цене.
Несмотря на тот факт, что в любом магазине можно купить уже готовую соленую рыбу, готовить самостоятельно всегда более лучший вариант.
При таком подходе можно быть уверенными в качестве рыбы, регулировать интенсивность соли и выбрать любимые специи для маринада.
Если вы хотите засолить вкусную селедку, то вам стоит взять на заметку следующие вкусные рецепты:
Многие знают о том, что при таком подходе рыба будет всегда вкуснее, поэтому можно смело засаливать сельдь целиком. Единственное "слабое" место при таком подходе, - это жабры, так как они начинают портится.
Если вы как следует обработаете их маринадом, то можно не бояться.
Рецепт удивительно прост.
Необходимо соединить чайную ложку сахара и полторы чайные ложки соли и хорошенько обработать селедку. Рыба прячестся в пищевую пленку и на пару дней отправляется мариноваться в холодильник.
У каждого есть свои любимые пряности, однако трудно поспорить с тем, что даже небольшое количество кардамона способно превратить любое блюдо в изысканный шедевр.
Сначала кипятим рассол с лавровым листом, солью (полторы чайные ложки), сахаром (чайная ложка), лавровым листом, кардамоном, душистым перцем, гвоздикой и чесноком.
Затем дождитесь, пока жидкость станет прохладной, отправьте рыбу в рассол и спрячьте в холодильнике на пару дней.
Не все любят возиться с рассолом, поэтому можно попробовать замариновать аппетитные кусочки сельди. Сначала разрежьте, посолите на свой вкус, добавьте щепотку сахара, в банку отправьте несколько горошин перца, лавровый лист и немного растительного масла.