Для того чтобы обычные макароны смогли превратиться в изысканное блюдо высокого качества, нужно знать особые хитрости приготовления.
Стоит отметить, что выбирать нужно качественные изделия, чтобы результат готовки не приносил разочарований.
Если вы часто сталкиваетесь с тем, что макароны в процессе готовки норовят слипнуться и обладают пресными вкусовыми качествами, то нужно просто сменить технологию готовки.
Потребуется выбрать кастрюлю большого объема, ввести литр жидкости на каждые сто граммов изделий. На литр воды лучше всего брать по половине большой ложки морской соли.
Не стоит забывать про этот простой компонент, благодаря которому макароны не слипаются и получаются намного вкуснее.
Достаточно ввести всего одну ложку продукта.
Выбирать можно любое масло, однако оливковое придаст макаронам приятный оттенок вкуса.
Не все знают о том, что количество соуса должно соответствовать количеству макаронных изделий. Готовить его лучше на отдельной сковороде.
Пока соус горячий, вводим в него пасту, перемешиваем и ждем несколько минут. После этого блюдо можно подавать к столу.