Некоторые считают, что гороховый суп приготовить сложно, так как часто получается блюдо, "нагружающее" желудочно-кишечный тракт.
Однако при правильной технологии можно получить легкий, наваристый и изысканный суп, который никого не оставит равнодушным.
Некоторые хозяйки не хотят тратить время на предварительное замачивание гороха, в результате чего вместо легкого супа получают весьма тяжелое блюдо.
Для того чтобы бобовые хорошенько разварились, важно отправлять горох в воду. Даже колотый вариант бобовых станет намного вкуснее и мягче.
Лучше всего оставлять горох в воде на несколько часов.
Если вы хотите придать привычному супу экзотические нотки, то можно приготовить его на индийский манер. Такой суп отлично сочетается с традиционными пряностями - куркумой, перцем чили, кумином, порошком имбиря.
Суп получится пикантным и интересным.
Однако его настоящим украшением станет сок лайма. Но его нужно правильно добавить. Из одного фрукта выжимается сок, смешивается со свежей зеленью и добавляется в уже готовое блюдо в качестве заправки.
Результат будет интересным и необычным.
Мы привыкли к тому, что гороховый суп варится с копченостями. Не все знают о том, что к ним идеально в рамках блюда подойдут и сухарики, которые добавят новую текстуру.
Если натереть хлеб смесью из чеснока с растительным маслом, то гороховый суп станет намного вкуснее и интереснее.