Какие 3 секрета помогут приготовить гороховый суп вкуснее: хозяйкам на заметку

27.05.2022 12:30
Обновлено: 09.04.2023 10:11

Некоторые считают, что гороховый суп приготовить сложно, так как часто получается блюдо, "нагружающее" желудочно-кишечный тракт.

Однако при правильной технологии можно получить легкий, наваристый и изысканный суп, который никого не оставит равнодушным.

Какие секреты в этом помогут

Вода

Некоторые хозяйки не хотят тратить время на предварительное замачивание гороха, в результате чего вместо легкого супа получают весьма тяжелое блюдо.

Для того чтобы бобовые хорошенько разварились, важно отправлять горох в воду. Даже колотый вариант бобовых станет намного вкуснее и мягче.

Лучше всего оставлять горох в воде на несколько часов.

суп
Фото: Pixabay

Сок лайма

Если вы хотите придать привычному супу экзотические нотки, то можно приготовить его на индийский манер. Такой суп отлично сочетается с традиционными пряностями - куркумой, перцем чили, кумином, порошком имбиря.

Суп получится пикантным и интересным.

Однако его настоящим украшением станет сок лайма. Но его нужно правильно добавить. Из одного фрукта выжимается сок, смешивается со свежей зеленью и добавляется в уже готовое блюдо в качестве заправки.

Результат будет интересным и необычным.

Сухарики

Мы привыкли к тому, что гороховый суп варится с копченостями. Не все знают о том, что к ним идеально в рамках блюда подойдут и сухарики, которые добавят новую текстуру.

Если натереть хлеб смесью из чеснока с растительным маслом, то гороховый суп станет намного вкуснее и интереснее.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты в этом помогут
  2. Вода
  3. Сок лайма
  4. Сухарики