Умение готовить идеальный борщ часто приходит только с опытом, но даже молодая хозяйка может быстро научиться готовить этот идеальный суп.
Для того чтобы борщ стал вашим фирменным блюдом, нужно придерживаться трех несложных правил.
Если вам хочется удивить гостей традиционным борщом ресторанного качества, то стоит "поколдовать" над приготовлением бульона из мяса на косточке.
Да, варить такую основу для супа нужно дольше, однако вкус будет потрясающим.
Не все опытные хозяйки знают о том, какое количество свеклы считается оптимальным для приготовления блюда. Некоторые просто берут один корнеплод, так как без него борща не приготовишь.
Однако секрет идеального супа состоит в том, что количество свеклы напрямую зависит от того, сколько картофеля вы добавляете.
Корнеплоды должны присутствовать в равном количестве.
Можно попробовать приготовить борщ с уксусом, но такой вариант нравится не всем. Неплохим решением станет использование лимонного сока, но цитрусовый фрукт не всегда под рукой.
Поэтому можно использовать сок, оставшийся от квашеной капусты. Этот ингредиент идеален для борща.