Для многих гречневая каша составляет основу рациона, так как продукт является весьма полезным и достаточно вкусным.
Но далеко не у всех хозяек получается приготовить крупу так, чтобы она была рассыпчатой.
Для этого нужно знать некоторые хитрости приготовления.
Опытные хозяйки знают о том, что любую крупу нужно промывать. Это значительно улучшает вкусовые качества каши, ведь мы избавляемся от пыли и возможного мусора.
Однако не все помнят о том, что крупу нужно избавить от избытка влаги перед готовкой. Поэтому выкладывайте гречку на полотенце - бумажное или обычное кухонное.
На этот процесс, как правило, уходит около получаса.
Для того чтобы крупа уверенно держала свою форму, нужно предварительно ее обработать на сковороде. Благодаря этой простой хитрости каша получается вкусной и рассыпчатой.
Сковорода должна быть сухой.
Держать крупу на огне следует не более 5 минут.
Для того чтобы гречка получилась упругой и вкусной, не стоит добавлять слишком много воды. На порцию гречки берется ровно в два раза больше жидкости.
Не стоит забывать о том, что крупу нужно варить в подсоленной воде.