При приготовлении омлета даже опытные хозяйки не могут быть уверенными в том, что блюдо получится нужного объема и подходящей текстуры.
Однако дело вовсе не в везении или же удаче: нужно просто неукоснительно следовать правилам.
В первую очередь для омлета приобретается чугунная сковорода небольшого диаметра, поскольку только такая посуда может обеспечить нужный нам результат.
Для того чтобы приготовить омлет, важно соединить два основных компонента: яйца и молоко. Однако порой они не могут образовать однородную массу.
Либо же хозяйка слишком увлекается процессом, в результате чего получается заготовка для выпечки.
Нужно взять венчик и просто аккуратно соединить два продукта.
Важно помнить о том, что сантиметровый слой заготовки пышным стать не сможет. Поэтому изначально нужно правильно подсчитывать количество ингредиентов.
Поэтому оптимальная толщина первоначального слоя омлета должна быть не менее трех сантиметров.
Не стоит начинать готовить омлет, если вы не уверены, что сразу сможете отправить его на плиту. Данное блюдо важно готовить сразу же.