Какие 4 хитрости помогут сделать котлеты идеально сочными: секреты, о которых многие забывают

15.07.2023 10:00

Иногда для того, чтобы приготовить сочные котлеты, вовсе не нужно использовать какие-то особые хитрости: это достаточно просто.

Однако мы порой вводим нужные ингредиенты неправильно или же допускаем некоторые ошибки.

Как сделать котлеты сочными?

Качественный отбор и подготовка мяса

Для того, чтобы котлеты получались пышными и сочными, а также могли похвастаться достойными вкусовыми качествами, нужно выбирать хорошее мясо.

Оно не должно быть замороженным или жестким. Также важный момент заключается в том, что его нужно пропускать через мясорубку не менее трех раз.

Лук

Всем известно, что данный овощ буквально "отвечает" за сочность в мясном блюде. Но подготовить его нужно правильно. Поэтому вместо ножа и мясорубки используйте мелкую терку.

Фото: © Белновости

Овощи

Поверьте, котлеты не перестанут быть качественным мясным блюдом, если вы решите добавить в фарш овощи. Наиболее сочными выходят котлеты, в составе которых фигурируют тертый картофель, тыква или кабачок.

Вода вместо молока

Известно, что в большинстве случаев кулинары рекомендуют вводить черствый белый хлеб в состав фарша для пышности. Однако некоторые вымачивают продукт в молоке. Это большая ошибка.

Лучше всего использовать для данной цели воду.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сделать котлеты сочными?
  2. Качественный отбор и подготовка мяса
  3. Лук
  4. Овощи
  5. Вода вместо молока