Иногда для того, чтобы приготовить сочные котлеты, вовсе не нужно использовать какие-то особые хитрости: это достаточно просто.
Однако мы порой вводим нужные ингредиенты неправильно или же допускаем некоторые ошибки.
Для того, чтобы котлеты получались пышными и сочными, а также могли похвастаться достойными вкусовыми качествами, нужно выбирать хорошее мясо.
Оно не должно быть замороженным или жестким. Также важный момент заключается в том, что его нужно пропускать через мясорубку не менее трех раз.
Всем известно, что данный овощ буквально "отвечает" за сочность в мясном блюде. Но подготовить его нужно правильно. Поэтому вместо ножа и мясорубки используйте мелкую терку.
Поверьте, котлеты не перестанут быть качественным мясным блюдом, если вы решите добавить в фарш овощи. Наиболее сочными выходят котлеты, в составе которых фигурируют тертый картофель, тыква или кабачок.
Известно, что в большинстве случаев кулинары рекомендуют вводить черствый белый хлеб в состав фарша для пышности. Однако некоторые вымачивают продукт в молоке. Это большая ошибка.
Лучше всего использовать для данной цели воду.