Многие из нас по утрам (и не только) пьют кофе. И наверняка некоторым любителям этого чудесного напитка приходила в голову мысль, что можно как-то разнообразить вкусовые оттенки. В этой статье собраны несколько рецептов кофе с добавлением ароматных ингредиентов.
Добавление малого количества соли помогает заглушить горький вкус обжаренных кофейных зёрен. В деле соления важно не переусердствовать, иначе получите прямо противоположный результат — неприятную горько-солёную жидкость.
Кардамон добавляет кофейному напитку свой неповторимый лимонно-пряный аромат. Начать можно с одного стручка на чашку и по вкусу, если понравится, довести до трёх. Кроме вкусовых качеств, кардамон полезен для здоровья.
Он является родственником таких растений, как имбирь и куркума. Регулярное употребление умеренного количества кардамона окажет помощь вашим почкам.
Для хранения и дальнейшего употребления лучше покупать кардамон в стручках, а не молотый. Таким образом лучше сохраняются летучие ароматные вещества. Перед завариванием кофе стручок нужно вскрыть и высыпать содержимое в турку.
Для чая кардамон также прекрасно подходит в качестве вкусовой добавки. Для получения более выраженного аромата содержимое стручка лучше раздавить пестиком.
Какао придаёт вкусу кофе шоколадный привкус и делает его более мягким. Для варки такого напитка нужно смешать молотый кофе и какао в пропорции 1:1.
Традиционное сочетание, которое подарит воспоминания о Рождестве даже в летний зной. Корица имеет очень сильный аромат. Чтобы он не заглушил аромат кофе, начните со щепотки молотой корицы. Постепенно вы подберёте пропорции по вкусу.
Фото: Pixabay