Рис не назовешь необычайно сложным продуктом в плане приготовления, однако свои казусы возникнуть могут.
Из-за неправильного подхода гарнир слипается или же, напротив, получается крайне сухим и невкусным.
Если же знать четыре простых правила приготовления идеального риса, то вы всегда сможете подать к столу безупречный гарнир.
Известно, что для приготовления рассыпчатого гарнира рис стоит промывать перед остальными процедурами. В большинстве рекомендаций можно увидеть упоминание о холодной воде.
Однако горячая вода будет намного эффективнее.
В процессе приготовления качественного блюда не нужно спешить. Поэтому после того, как вы промыли крупу, оставьте ее в емкости с водой минут на десять.
Эта простая хитрость поможет рису стать намного качественнее.
Многие знают о том, что предварительное обжаривание некоторых круп позволяет сделать гарнир более вкусным. С рисом это правило тоже работает.
Обжаривать его следует в течение нескольких минут на небольшом количестве растительного масла.
Если для промывания крупы следует брать горячую воду, то для варки лучше выбирать холодную. В таком случае гарнир удивит вас своим потрясающим качеством.