Далеко не всегда пюре из картофеля получается таким, каким мы ожидаем его увидеть.
Вместо вкусного гарнира с нежной текстурой и ярким вкусом мы получаем массу с непонятной консистенцией и комочками.
Главная задача состоит в том, чтобы придерживаться пяти основных правил, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Одинаково плохо для приготовления пюре подходят молодой и залежавшийся картофель. Для того чтобы добиться идеального вкуса и приятной текстуры, нам требуется картофель среднего "возраста".
Многие жалуются на пресность пюре и отсутствие каких-либо оттенков вкуса. Так происходит потому, что кулинар несвоевременно ввел пряности и соль.
Добавлять их нужно в начале или середине варки картофеля.
Вода, в которой варился картофель, обладает весьма насыщенным вкусом и ароматом. По этой причине выливать ее полностью однозначно не стоит.
Лучше часть молока заменить этой водой для придания ярких вкусовых качеств.
Высок соблазн упростить себе жизнь с помощью миксера и блендера, но поддаваться искушению нельзя. В таком случае пюре выйдет крайне низкого качества.
Используем привычную классическую толкушку.
Если вы вводите в состав пюре сливки, молоко и сливочное масло, то помните о главном правиле: холодными их использовать категорически нельзя.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить свеклу, чтобы сохранить ее яркость и вкусовые качества.