Кулинарное мастерство достигается в ежедневной практике, поэтому никто не обладает врожденными навыками по приготовлению вкусной пищи.
Поэтому молодым хозяйкам не стоит расстраиваться из-за того, что блюдо получилось не таким, как того хотелось, ведь все приходит с опытом.
1. Пюре является одним из самых любимых гарниров, который каждому знаком еще с детских лет. Если вы хотите, чтобы оно получилось нужной текстуры, то пользуйтесь только подручными средствами для "взбивания" картофеля.
Также стоит помнить, что молоко никогда не вводится холодным: сначала его стоит прогреть на водяной бане.
2. Макароны кажутся самым простым блюдом, поскольку практически не нуждаются в приготовлении. Однако стоит помнить, что при неправильных пропорциях изделия могут слипнуться или же выйти безвкусными.
Поэтому на стандартную порцию (100 граммов) всегда стоит брать не менее литра воды, столовой ложки оливкового масла и чайной ложки соли.
3. Если вы хотите побаловать домашних пышными куриными котлетами, то не забудьте в качестве одного из ингредиентов ввести обычную сметану.
Этот простой продукт поможет котлетам стать более нежными и вкусными.
4. Многие хозяйки мечтают о том, чтобы иметь под рукой глутамат натрия, способный любое блюдо превратить в кулинарный шедевр.
Однако мало кто знает о том, что "волшебный ингредиент" есть на каждой кухне.
Это обычные сахар и соль.
5. Если вы любите запекать блюда в духовке, то наверняка знаете о том, что они могут выйти пересушенными.
Для этого в отдельную емкость стоит ставить обычную воду, испарения которой помогут продукту оставаться сочным.