Многие знают о том, что в кафе и ресторанах нам подают идеальные блюда, повторить которые нам достаточно сложно.
Тем не менее, можно попытаться приготовить так, как это делают профессиональные повара.
Главное, это знать некоторые кулинарные хитрости.
Какие лайфхаки стоит взять на заметку:
Хозяйки часто сталкиваются с тем, что домашний картофель фри выходит слишком уж мягким, что, конечно, портит впечатление о блюде.
Есть один простой способ сохранить хрустящую структуру картофеля.
Отварите его до полуготовности с небольшим количеством уксуса, а потом приступайте к жарке.
Существует немалое количество лайфхаков, которое гарантирует идеальный вкус завтрака. Если вы хотите, чтобы яичница была вкусной и красивой, то вам стоит на 2 яйца добавить столовую ложку слегка взбитого апельсинового сока.
Главное требование, которое предъявляется бекону, состоит в том, чтобы он был хрустящим. В таком случае вам необходимо сразу же после жарки как следует обработать его бумажным полотенцем.
Именно остатки масла не дают бекону быть хрустящим.
Если вы хотите, чтобы ваши блюда из картошки или мяса получили интересный оттенок вкуса, то вам необходимо разнообразить их пюре из маринованных огурцов.
Не забудьте только избавиться от избытка соленого сока.
Практически каждый раз во время подготовки этого "капризного" ингредиента плачут даже самые брутальные мужчины. Поэтому перед подготовкой подержите лук пару минут в холодильнике, затем обдайте его холодной водой.
Нарезать тоже лучше холодным ножом.