Если выбирать из всех видов мяса, с которыми работает классическая кулинария, то с курицей обычно меньше всего проблем.
Но некоторые все равно допускают ошибки, которые портят обед или ужин. Их следует разобрать подробнее.
Если утром вы решили достать курицу, чтобы она разморозилась к вечеру, то совершаете большую ошибку. При комнатной температуре на тушке активно образуются бактерии. Достаточно в таких ситуациях просто переместить мясо из морозилки в холодильник.
Продукт должен быть подготовлен к термической обработке, чтобы мясо было сочным и равномерно прогревалось. Нужно дать хотя бы 20 минут на разморозку.
Как известно, это часть курицы очень вредная. Поэтому многие заранее стремятся ее удалить. Но делать так не стоит, поскольку мясо после приготовления будет сухим и жестким. Лучше убирать кожицу уже после приготовления.
Важно тщательно вымывать ножи и доски перед и после работы с мясом. Саму тушку быть не стоит, поскольку все бактерии так только лучше распределятся по поверхности.
Многие привыкли, что как только блюдо приготовится, то его нужно подавать к столу. Делать так с курицей не стоит. Все же такому виду мяса нужно время, чтобы соки лучше пропитали весь продукт. Необходимо подождать хотя бы пять минут.