Какие 5 секретов помогут вам приготовить самый вкусный куриный суп

17.02.2021 09:00

Куриный суп - это настоящая кулинарная классика, которая всегда останется актуальной.

Это блюдо помогает быстро утолить голод, насладиться безупречным вкусом и восстановить силы.

Однако у куриного супа есть свои нюансы приготовления.

Какие секреты стоит взять на заметку

1. Вовсе не обязательно покупать особую курицу, которая носит название "суповой": такой ингредиент необходим тем, кто любит так называемый "крепкий" бульон.

Если же вы любите легкие супы, то для приготовления можно взять любую понравившуюся вам часть.

суп
Фото: Pixabay

2. Мало кто знает о том, что накипь снимается не один раз, как многие привыкли: "работать" шумовкой нужно после каждого нового ингредиента.

Это подарит чистый цвет, благородный вкус и отсутствие вредных веществ.

3. Не стоит портить куриный суп обилием дополнительных ингредиентов. Можно обойтись привычным вариантом - картошка, лук и морковь.

Вкус от этого точно не проиграет.

4. Если вы добавите в качестве пряности куркуму, а вместе с картофелем отварите небольшое количество желтой чечевицы, то суп станет намного сытнее и полезнее.

Кстати, в таком случае блюдо приобретает красивый оттенок цвета.

5. Зелень способна украсить любой суп. Только помните о том, что сушенную зелень стоит добавлять за несколько минут до готовности, а свежую - только после выключения плиты.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса