Куриный суп - это настоящая кулинарная классика, которая всегда останется актуальной.
Это блюдо помогает быстро утолить голод, насладиться безупречным вкусом и восстановить силы.
Однако у куриного супа есть свои нюансы приготовления.
1. Вовсе не обязательно покупать особую курицу, которая носит название "суповой": такой ингредиент необходим тем, кто любит так называемый "крепкий" бульон.
Если же вы любите легкие супы, то для приготовления можно взять любую понравившуюся вам часть.
2. Мало кто знает о том, что накипь снимается не один раз, как многие привыкли: "работать" шумовкой нужно после каждого нового ингредиента.
Это подарит чистый цвет, благородный вкус и отсутствие вредных веществ.
3. Не стоит портить куриный суп обилием дополнительных ингредиентов. Можно обойтись привычным вариантом - картошка, лук и морковь.
Вкус от этого точно не проиграет.
4. Если вы добавите в качестве пряности куркуму, а вместе с картофелем отварите небольшое количество желтой чечевицы, то суп станет намного сытнее и полезнее.
Кстати, в таком случае блюдо приобретает красивый оттенок цвета.
5. Зелень способна украсить любой суп. Только помните о том, что сушенную зелень стоит добавлять за несколько минут до готовности, а свежую - только после выключения плиты.