Многие любят подавать к столу запеченный картофель, так как такое блюдо можно смело назвать более полезной альтернативной вредному фастфуду.
При правильном методе приготовления дольки приобретают необходимую крепкую корочку, но мякоть корнеплода остается нежной.
Далеко не все совершают дополнительные процедуры по подготовке картофеля к запеканию, что является неправильным. Если корнеплод в измельченном виде останется в миске с водой в течение получаса, то блюдо получится намного вкуснее.
Такой корнеплод хорошо держит форму и "радует" кулинара своей корочкой.
Многим кажется странным, что многие повара рекомендуют перед запеканием варить картофель. Но это весьма распространенная методика, благодаря которой мякоть блюда однозначно останется нежной.
Не стоит доводить корнеплод до готовности: достаточно подержать его в кипятке в течение пяти минут.
Если ввести в кастрюлю маленькую ложку сока лимона, то картофель будет уверенно держать форму при термической обработке. Некоторые кулинары с той же целью используют маленькую ложку уксуса.
Несмотря на тот факт, что мы запекаем картофель, а не жарим, масло по-прежнему играет крайне важную роль. Необходимо обеспечить достаточно большое количество продукта.
Как правило, масло вливают в пакет, смешивают его с остальными компонентами, а потом вводят картофель. Если перемешать корнеплод таким образом, то каждая долька будет пропитана должным количеством масла.
Также имеет смысл к растительному маслу ввести немного сливочного. Убедитесь, что оно хорошо растворилось вместе с другими компонентами.
Данный секретный ингредиент помогает получить идеальную корочку золотистого оттенка.
Соль не рекомендуется вводить в состав блюда раньше, чем нужно. Лучше всего солить блюдо в тот момент, когда оно уже готово. В противном случае картофель может попросту развалиться.
А вот пряности лучше добавить сразу, чтобы они помогали блюду стать ароматным и вкусным.
Не все знают о том, что всего одна щепотка сахара поможет приготовить по-настоящему аппетитные картофельные дольки. Благодаря этому компоненту блюдо получается намного вкуснее.
Также сахар поможет обеспечить наличие прекрасной корочки.