Какие 7 простых правил помогут готовить более полезную пищу

24.03.2021 08:00

Для того чтобы пища приносила максимальную пользу для здоровья, готовить нужно уметь не только вкусно, но и с сохранением питательных веществ.

Поэтому стоит знать о том, какие секреты помогут добиться этого результата.

Возьмите на заметку следующие секреты:

1. Нужно помнить о том, что специи помогают не только существенно изменить оттенок вкуса готового блюда, но и существенно повысить его полезность.

Главное условие состоит в том, чтобы пряности были высокого качества.

2. Отличным ингредиентом для супов, салатов, соусов и многих вторых блюд является зелень. Те же "стандартные" укроп и петрушка обладают внушительным списком витаминов, поэтому не забывайте вводить их в состав ингредиентов.

специи
Фото: Pixabay

3. Все знают о том, что любые виды бобовых сначала следует промыть, а потом отправить в емкость с водой на определенное количество времени (зависит от конкретного вида).

Однако факт состоит в том, что именно в этой жидкости содержится немалое количество питательных веществ, которые не стоит просто сливать.

Эту воду вполне можно использовать для варки.

4. Все больше хозяек отказывается от использования покупных салатных заправок, что является правильным шагом в сторону здоровья. В качестве соуса стоит использовать любое растительное масло, которое вам нравится.

Но стоит помнить о том, что нерафинированное может похвастаться большим количеством питательных веществ в составе.

5. Многие привыкли готовить с запасом, чтобы сэкономить свое время. Но нужно понимать, что от разогревания пища раз за разом теряет практически все свои полезные свойства.

Поэтому лучше всего готовить на один раз.

6. Внимательно изучайте отношение различных овощей к термической обработке. Некоторые относятся к такому способу приготовления нейтрально, однако некоторые овощи теряют все свои полезные свойства.

7. Если вы любите баловать себя блюдами из духовки, то вам стоит купить больше фольги: этот лайфхак позволяет "запечатать" витамины внутри продукта.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса