Для кого-то еда является просто необходимостью поддержания жизни, другие же люди предпочитают ею наслаждаться.
Однако далеко не каждый поклонник изысканной кухни способен рискнуть своей жизнью ради гастрономического удовольствия.
Даже люди, которые слабо разбираются в кулинарных изысках, слышали о том, насколько опасно данное блюдо. Всего одна ошибка повара может стоить жизни посетителю ресторана.
Этот деликатес смертельно опасен, что никак не отражается на его популярности.
Чаще всего рыбу фугу готовят в японских ресторанах. Стоимость обеда со смертельным риском может превышать тысячу долларов.
Считается, что кулинар должен обучаться у профессионала по приготовлению и разделке рыбы фугу не менее трех лет.
Такое странное блюдо можно попробовать в азиатских ресторанах. Повара предлагают употреблять в пищу живого осьминога, которого измельчают ножом.
Однако осьминоги без боя не сдаются: достаточно часто они становятся причиной смерти гурманов.
Дело в том, что отрезанные части живого осьминога продолжают движение в горле, из-за чего и наступает летальный исход.