На сегодняшний день курицу можно смело назвать одним из самых популярных мясных продуктов.
Как поясняет эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, это отчасти объясняется тем, что этот вид мяса можно варить, жарить, тушить и запекать.
Соответственно, и ассортимент блюд, которые можно приготовить из курицы, поражает своим великолепием: это супы, основные блюда, закуски, салаты, бутерброды и многое другое.
Наши предпочтения разнятся: кому-то в курице нравятся крылья, кто-то без ума от грудки, тогда как другие предпочитают есть исключительно голени.
При всем при этом не стоит забывать, что не все части птицы полезны. Некоторые из них и вовсе рекомендуется ограничивать в употреблении или полностью исключать из рациона.
Этого «звания» заслуживает куриная кожа, поскольку в ней содержатся опасные соединения хлора – это вещество для обработки птицы используют как некоторые производители, так и часть магазинов с целью придать птице привлекательный внешний вид.
Кроме того, следует проявлять осторожность в отношении внутренних органов курицы, включая потроха.
В легких птицы могут содержаться листерии (бактерии), устойчивые к термической обработке. Довольно большое количество бактерий содержится и в гузке.
Более того, не стоит налегать на крылышки, поскольку при их приготовлении, как правило, используется большое количество жира и специй, что ускоряет старение организма.
Если теперь вы задаетесь вопросом, что же все-таки можно есть в курице, то вот ответ – самой полезной частью курицы является грудка без кожи.