Трудно представить более простой перекус в плане техники приготовления, чем обычная яичница.
Однако у опытных хозяек или ресторанных поваров блюдо на вид и вкус получается безупречным.
У других же яйца получаются заметно пережаренными и не такими вкусными.
Трудно добиться качественного уровня прожарки и текстуры, если у вас нет под рукой проверенной "бабушкиной" сковородки или актуальной посуды со специальным покрытием.
Если сковородка старая и не очень качественная, то даже у самого опытного кулинара возникнут сложности с приготовлением этого блюда.
Мы привыкли к тому, что для жарки подходят все яйца, у которых не истек срок годности. Но это заблуждение. У яиц, которые долгое время находились на прилавке магазина или на полке в холодильнике, белок и желток плохо держат форму.
Поэтому вся яичница выглядит немного "потекшей".
Для жарки рекомендуется брать максимально свежий продукт.
Если вы решили готовить яичницу на завтрак, то все равно спешить не стоит: дайте продукту побыть при комнатной температуре хотя бы 20 минут.
Если готовить холодные яйца, то желток получится пересушенным, а белок не сможет до конца прожариться.
Не стоит в спешке разбивать яйцо прямо над сковородой и отправлять его жариться: избежать попадания скорлупы станет проблематично.
Прекрасной альтернативой станет миска - разбейте в нее яйца, удалите при необходимости скорлупу и перелейте массу на сковородку.