Какие досадные ошибки смогут ухудшить качество яичницы: их допускают многие

19.07.2022 13:43
Обновлено: 10.04.2023 04:20

Трудно представить более простой перекус в плане техники приготовления, чем обычная яичница.

Однако у опытных хозяек или ресторанных поваров блюдо на вид и вкус получается безупречным.

У других же яйца получаются заметно пережаренными и не такими вкусными.

Какие недостатки приводят к кулинарному фиаско

Нет подходящей утвари

Трудно добиться качественного уровня прожарки и текстуры, если у вас нет под рукой проверенной "бабушкиной" сковородки или актуальной посуды со специальным покрытием.

Если сковородка старая и не очень качественная, то даже у самого опытного кулинара возникнут сложности с приготовлением этого блюда.

яйца
Фото: © Белновости

Свежесть продукта

Мы привыкли к тому, что для жарки подходят все яйца, у которых не истек срок годности. Но это заблуждение. У яиц, которые долгое время находились на прилавке магазина или на полке в холодильнике, белок и желток плохо держат форму.

Поэтому вся яичница выглядит немного "потекшей".

Для жарки рекомендуется брать максимально свежий продукт.

Температура яиц

Если вы решили готовить яичницу на завтрак, то все равно спешить не стоит: дайте продукту побыть при комнатной температуре хотя бы 20 минут.

Если готовить холодные яйца, то желток получится пересушенным, а белок не сможет до конца прожариться.

Забывать про миску

Не стоит в спешке разбивать яйцо прямо над сковородой и отправлять его жариться: избежать попадания скорлупы станет проблематично.

Прекрасной альтернативой станет миска - разбейте в нее яйца, удалите при необходимости скорлупу и перелейте массу на сковородку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие недостатки приводят к кулинарному фиаско
  2. Нет подходящей утвари
  3. Свежесть продукта
  4. Температура яиц
  5. Забывать про миску