Какие компоненты испортят борщ: их добавляют практически все

17.08.2023 14:57

За счет того, что у борща может быть огромное количество вариантов приготовления, к списку компонентов принято относиться не очень строго.

Поэтому в составе супа порой можно увидеть весьма экзотические продукты, которые раньше в состав блюда никто не догадывался вводить.

Но это не означает, что суп от этого станет лучше. Напротив, весьма высока вероятность того, что вы просто испортите блюдо. Однако порой даже привычные компоненты обладают той же особенностью. Если от них отказаться, то вкусовые качества будут значительно выше.

Какие ингредиенты в борще будут лишними?

Уксус

Разумеется, кислый привкус у супа быть должен, поскольку это является его отличительной чертой и "фишкой". Однако у уксуса слишком резкий вкус и запах.

Если добавить слегка больше уксуса, то суп будет просто невозможно есть.

Фото: © Белновости

Благородную кислинку лучше придавать с помощью лимонного сока или томатной пасты. Эти же варианты будут более полезными для здоровья.

Картофель

Для многих это станет полной неожиданностью, но картофель на самом деле в борще является совершенно лишним компонентом. Он "упрощает" вкус этого роскошного супа, не позволяя в полной мере раскрыться всем остальным компонентам.

Еще картофель делает легкое блюдо более тяжелым. Попробуйте в рамках кулинарного эксперимента приготовить борщ без картофеля и прочувствуйте разницу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ингредиенты в борще будут лишними?
  2. Уксус
  3. Картофель