Чистый, прозрачный бульон - это залог успеха в приготовлении красивого супа.
Ведь если внешний вид блюда будет хоть немного отталкивающим, то будет достаточно непросто уговорить домашних "снять пробу".
Однако есть ряд простых способов, которые помогут добиться нужного результата.
Возьмите на заметку следующие лайфхаки:
1.Можно пойти по пути наименьшего сопротивления. Для этого достаточно отправить мясо или курицу в кастрюлю, добиться кипения и просто заменить мутную воду на чистую и светлую.
2. Спасти ситуацию можно и с помощью зажарки. Стоит взять морковку и луковицу, разрезать их пополам, слегка обжарить и отправить вместе с мясом. Помимо прозрачности, бульон станет еще и намного вкуснее.
3. Есть еще один хитрый прием, который неоднократно был опробован многими. Достаточно просто отправить чистую луковицу в кожуре в суп и достать после того, как суп будет готов.
4. Варить суп всегда нужно на минимальной мощности плиты. В таком случае и цвет будет красивым, и вкус очень насыщенным.
5. Также можно попробовать влить яичный белок. Просто потом не забудьте процедить красивый и вкусный бульон.
Фото: Pixabay