В холодное время года многие начинают вспоминать про классические блюда, которые так приятно готовить.
К таким кулинарным изыскам можно смело отнести и знаменитый салат селедка "под шубой".
Его удивительный вкус многим знаком с детства. Однако всегда можно сделать блюдо более интересным, необычным и эффектным.
Для этого можно использовать необычные компоненты, способные трансформировать вкус.
Данная жидкость способна заметно улучшить вкусовые качества лука. Данный овощ является обязательным компонентом салата, однако многих смущает его резкость и горечь.
Если добавлять лук в свежем виде, то он станет заметно контрастировать с остальными компонентами, из-за чего селедка "под шубой" потеряет равномерное "звучание".
А вот яблочный уксус позволит луку стать мягче. Достаточно замариновать овощ в течение 10-15 минут. Эта маленькая хитрость позволит в целом преобразить вкус блюда.
Далеко не все приветствуют добавление пряностей в салаты, однако эта практика широко распространена среди профессиональных кулинаров.
Приправленная селедка "под шубой" станет более изысканной и необычной.
Как правило, специи вводят в состав майонеза и заправляют полученной смесью блюдо перед подачей. Хорошо сочетаются с салатом такие специи, как черный перец, майоран, мята, укроп, петрушка.
Добавление этого компонента останется незамеченным, однако он способен буквально преобразить блюдо. Растительное масло добавляется к рыбе, благодаря чему сельдь становится более выразительной, вкусной и нежной.
Масло стоит выбирать без особого аромата и вкуса.
Если вы хотите приятно поразить гостей, то всегда стоит проявлять смелость в кулинарных экспериментах. К примеру, можно добавить к салату уникальный дополнительный слой.
Для этого нужно взять любое яблоко кислых сортов, очистить его от кожуры и семечек и измельчить с помощью терки. Затем взять лимон, разрезать его пополам, тщательно вымыть. После "добываем" цедру и вводим ее к яблокам.
Такой слой станет настоящей "изюминкой" классического салата.