Мы привыкли прочно ассоциировать корицу с десертами, так как выпечка становится более ароматной и притягательной.
Однако мало кто знает том, что данную пряность повара добавляют не только в выпечку.
Стоит знать о том, что корица способна улучшить вкус мяса, сделав его не таким резким. В результате получается изысканное блюдо, достойное ресторана.
Как правило, корицу в небольшом количестве вводят в мясной фарш. Также существует немало рецептов запеченного мяса с добавлением молотой корицы и горчицы.
Любое блюдо на основе творога с корицей становится более аппетитным и интересным. Всего одна щепотка пряности позволит превратить привычные сырники в необычный десерт.
Также отлично сочетается специя и с творожными запеканками.
Можно и просто украсить порцию творога медом с корицей.
Если вы любите готовить домашние лимонады, то можно смело в качестве одного из ингредиентов вводить корицу. Также специя отлично сочетается с традиционным имбирным напитком и входит в состав глинтвейна.
Поэтому любой "зимний" напиток станет только полезнее и ароматнее с добавлением пряности. Отлично сочетаются со специей и различные виды смузи.
Если яблоки выступают в качестве начинки для десерта, то корица поможет сделать их вкус более благородным и интенсивным.
Также сочетается специя и с другими фруктами и ягодами.
Если вы любите экспериментировать на кухне, то можно пробовать готовить соусы по рецептам с добавлением корицы. Даже салатные заправки станут намного интереснее с добавлением данной специи.
Многие любят готовить сладкие каши для разнообразия. Это означает, что в такой рецепт можно смело вводить щепотку корицы.
При таком подходе блюдо станет намного полезнее.