Мы знаем о том, что вкус кофейного напитка всегда можно сделать лучше с помощью различных добавок.
К примеру, многие добавляют корицу и мускатный орех для аромата и оттенка вкуса.
Другие вводят немного масла и соли для того, чтобы сделать вкус мягким, нежным и приятным.
Но есть и более необычные ингредиенты.
Речь идет о пряности в горошке, который предварительно измельчают с помощью ступки или кофемолки. Красный перец придает необычный аромат и легкую остринку.
Много перца добавлять не стоит, иначе его вкус станет доминирующим.
Такой вариант иногда можно встретить в кофейнях, которые любят экспериментировать с напитком. Но можно попробовать интересный кофе и дома.
Цедра придает невероятный оттенок вкуса, который точно не получится забыть.
На стандартную порцию кофе потребуется маленькая ложка цедры. Ее вводят прямо в турку. Кофе потом лучше отфильтровать.
Этот вариант, пожалуй, способен удивить даже опытных гурманов. Интересный факт состоит в том, что характерного аромата и привкуса чеснока чувствоваться не будет.
Зато сам напиток получит более интенсивный вкус.
Добавлять чеснок стоит правильно, чтобы не испортить напиток. Для этого нужно разделить пополам дольку чеснока с помощью ножа и варить кофе вместе с данным компонентом.
Перед подачей чеснок, разумеется, нужно убрать.
Можно отправлять и целую дольку, но в таком случае эффект будет слабее.
Этот компонент чаще можно наблюдать вместе с чаем, имбирным напитком и различными морсами. Но и к кофе мед отлично подходит.
Благодаря компоненту у напитка появится приятный оттенок вкуса, напоминающий карамель.