Какие нужны огурцы для салата «Оливье»: свежие, соленые или маринованные

28.12.2021 19:30

Оливье - традиционный праздничный салат.

Перед подготовкой новогоднего стола часто возникает вопрос о том, какие именно огурцы лучше добавлять в блюдо. Начинающие хозяйки часто спорят о выборе продукта.

В оригинальном рецепте было принято добавлять свежие плоды.

Однако в какой-то период классический рецепт привычного блюда обновился.

Традиция добавлять в этот салат именно соленые огурцы появилась во времена СССР. Дело в том, что в те времена в магазинах свежие огурцы было сложно достать.

Какие нужны огурцы для салата «Оливье»: свежие, соленые или маринованные
Фото: Pixabay

По этой причине хитрые хозяйки решили добавлять соленые овощи.

Как известно, соленые и свежие огурцы хорошо сочетаются со всеми ингредиентами салата, а также с привычной заправкой – майонезом.

Соленые огурцы по упругости примерно такие же, как и остальные компоненты. При этом свежие плоды значительно тверже.

Кулинары рекомендуют использовать свежие и соленые овощи в равных пропорциях для оливье.

В некоторых случаях свежие плоды можно взять в небольшом количестве, чтобы добавить блюду свежего аромата, а вкус сделать более интересным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса