Какие огурцы выбрать для салата оливье: молодые хозяйки часто ошибаются

22.12.2022 07:36

Молодые хозяйки часто ошибаются когда собираются приготовить салат оливье.

Разногласия возникают относительно одного ингредиента – огурцов. Они, как известно, бывают трех видов: маринованные, соленые и свежие. Разберемся, какие из них лучше подходят для салата.

Если исходить из классического рецепта, то кулинары-профессионалы говорят о том, что там никаких огурцов не было. В классическом салате использовались каперсы.

По вкусу они похожи на соленые огурцы, которые пришли на смену каперсам в советские времена.

Учитывая, что свежие огурцы на новый год в ту пору были доступны не всегда, в рецепт были включены соленые или маринованные овощи.

Огурцы
Фото: © Белновости

Что касается салатной заправки, то овощ нормально сочетается с майонезом в любой ипостаси, равно как и с другими салатными ингредиентами.

Если выбирать между солеными или маринованными овощами, то это дело вкуса. Но стоит иметь в виду, что маринованные могут дать кислый вкус из-за уксуса или другого консерванта.

Соленые овощи в этом плане можно назвать нейтральными, не считая соли. К тому же по своей консистенции они не многим уступают вареным овощам, а вот свежие огурцы могут оказаться чуть более твердыми.

К слову, во многих домах выходом из ситуации стала привычка добавлять одновременно и соленые и свежие овощи в соотношении 1:1.

Вкус такого салата получается более оригинальным.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса