Несмотря на тот факт, что данный салат готовят намного чаще остальных, проще он от этого не становится.
Напротив, многие хозяйки допускают серьезные недочеты, в результате которых блюдо будет далеким от идеала.
Однако от этого всегда можно избавиться, считает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Конечно, крайне сложно нарезать каждый продукт примерно одинаково, однако это является необходимым условием для того, чтобы оливье получился качественным и вкусным.
Ингредиенты нарезаются мелко. Примером для остальных продуктов служит горошек.
Некоторые считают данный компонент самым главным, однако в оригинальной рецептуре его нет. Если вы все-таки хотите ввести мясной полуфабрикат, то он должен быть высокого качества.
Во всех остальных случаях колбасу лучше заменить курицей, говядиной, рыбой или копченостями.
Если вы хотите, чтобы салат получился максимально вкусным, то морковь лучше запечь. Отварной овощ приобретает слабый водянистый привкус.
А вот запекание продукта станет лучшим вариантом.