Какие ошибки портят борщ: их допускают многие - о чем стоит помнить

20.05.2024 22:23

Многие хозяйки готовят борщ, однако не всегда он может похвастаться "тем самым вкусом", на который мы рассчитывали.

Порой мы виноваты в этом сами.

Для того чтобы борщ всегда получался выше всяких похвал, повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам, советует обратить внимание на три основные ошибки.

В чем они заключаются

Вы не хотите готовить свеклу отдельно

Если вы принимаете решение о том, что свеклу стоит готовить вместе с остальными овощами, то борщ никогда не получится красным: цвет супа в лучшем случае будет насыщенно-оранжевым.

Также такое решение может лишить суп особого оттенка вкуса.

Фото: © Белновости

Картофель

Мало кто знает о том, что многие повара относят картофель к лишним ингредиентам популярного блюда. Просто ради разнообразия попробуйте приготовить борщ без этого продукта: результат вас поразит.

Отсутствие кислоты

Борщ всегда должен обладать приятной кислинкой, поэтому не стоит игнорировать продукты, способные ее обеспечить. К ним чаще всего относят томатную пасту и лимонный сок.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить самые лучшие котлеты.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Вы не хотите готовить свеклу отдельно
  3. Картофель
  4. Отсутствие кислоты