Традиционно на гриле жарят мясо, рыбу, иногда дело доходит до грибов, но когда кто-то собирается пожарить овощи, на человека смотрят с иронией или состраданием, считая, что ничего путного из этого не получится.
И совершенно напрасно, ведь так можно приготовить прекрасный гарнир.
Расскажем, какие овощи подходят для приготовления на гриле.
В этом нет никакой тайны, т. к. жарят на углях практически все растущие на огороде овощи. Разница лишь в том, что для приготовления некоторых может потребоваться фольга.
Лучшими гарнирами в таком исполнении являются картофель и баклажаны, но их нужно правильно подготовить.
Если картошку порой достаточно просто закопать в углях, то с баклажанами нужно немножко повозиться.
Если готовить овощи на гриле, то лучше всего овощи обработать в масле и посыпать солью.
В таком случае они не сгорят прямо на решетке, а получатся сочными и румяными.
Кстати, в углях можно испечь не только картошку.
Если баклажаны завернуть в фольгу, то они приготовятся намного быстрее, к тому же температура углей должна быть несколько ниже.
Если соберетесь запечь баклажаны в углях и фольге, проткните их в нескольких местах зубочистками, после чего можно завернуть овощи в фольгу.