Порой появляются весьма вредные советы по приготовлению котлет, которые только портят мясное блюдо.
Также иногда и устоявшиеся советы приносят больше вреда, чем пользы.
О том, какие компоненты однозначно не стоит вводить в котлеты, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
От многих можно услышать, что использование молока и сливок должно сделать котлеты более вкусными, нежными и качественными. На первый взгляд может показаться, что идея действительно неплохая.
Однако это заблуждение: котлеты будут сухими и невкусными. Дело в том, что мясной и молочный белок не "дружат".
Некоторые до сих пор вводят куриные яйца в состав котлет, хотя многие от данной идеи давно отказались. Данный ингредиент делает мясное блюдо жестким и сухим.
Существует масса альтернативных вариантов, которые помогут котлетам сохранить форму. Достаточно просто ввести хлеб и как следует вымесить заготовку.