Какие популярные компоненты нельзя добавлять в котлетный фарш: они попросту испортят блюдо

05.04.2023 10:00
Обновлено: 15.04.2023 02:09

Многие современные хозяйки придерживаются старой рецептуры приготовления котлет, считая ее проверенной и единственно правильной.

Однако у современных поваров совершенно иной подход.

Важно помнить о том, что технологии прошлого могли устареть. Также не стоит забывать о том, что раньше стремились приготовить как можно больше котлет из малого количества компонентов. А такой подход не лучшим образом отражается на качестве мясного блюда.

Какие компоненты не стоит вводить в котлетный фарш, если вы не хотите испортить блюдо

Хлеб

Многие хозяйки даже не могут представить процесс приготовления котлет без хлеба. А ведь этот компонент может запросто испортить блюдо.

Именно из-за хлеба вкус котлет не такой яркий и насыщенный. Также продукт делает блюдо более калорийным, что приводит к набору веса.

фарш
Фото: © Белновости

Вместо хлеба разумнее добавлять немного манки, сырого картофеля или крахмала.

Яйца

Этот компонент многие добавляют "по умолчанию", не задумываясь о том, что именно по этой причине котлеты получаются жесткими.

Если котлеты приготовлены правильно, то они не развалятся без добавления яиц. Если вы сомневаетесь, то введите в состав немного тертого картофеля или крахмала для большей клейкости.

Молоко

Некоторые считают, что молоко помогает улучшить вкус котлет. Это ошибочное мнение. Напротив, именно из-за молока может появиться не самый приятный привкус.

Поэтому не стоит добавлять данный компонент, если вы не хотите испортить блюдо.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие компоненты не стоит вводить в котлетный фарш, если вы не хотите испортить блюдо
  2. Хлеб
  3. Яйца
  4. Молоко