Фольга стала находкой для хозяек, совершенствующих свои кулинарные навыки. Ее часто используют для запекания мяса или приготовления других блюд.
Но в ряде случаев лучше не экспериментировать и обойтись без нее.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, какие блюда нельзя готовить в фольге.
Клубни содержат много сока. Поэтому, при попытке запечь картошку в фольге вы получите водянистое блюдо, а не румяные ломтики с хрустящей корочкой.
Готовя мясо или рыбу с томатами, а равно с лимоном или другими цитрусовыми, откажитесь от использования фольги.
Дело в том, что кислота, которая входит в состав фруктов и овощей вступает в реакцию с алюминием, что может стать причиной появление металлического привкуса у еды.
Не следует запекать белокочанную капусту в фольге, которая по готовности станет тусклой, с неприятным металлическим привкусом.
А еще она, как и картошка пустит сок и попросту сварится.
Паприка, острый перец и кумин при высоких температурах вступают в реакцию с алюминием, что опять же негативно сказывается на вкусе готового блюда.
Эти простые советы помогут спасти ваш ужин, сберегут ваши силы и время и позволят сэкономить на продуктах.