Микроволновая печь значительно упрощает жизнь как опытным хозяйкам, так и одиноким мужчинам.
Достаточно отправить холодную еду в "волшебный" гаджет, как через несколько минут можно баловать себя аппетитными горячими блюдами.
Однако далеко не все продукты питания стоит разогревать.
Подобный подход может негативно отразиться на состоянии здоровья.
1. Если вы любите готовить картошку в любом виде, то съедать порцию стоит сразу же. Если попытаться повторно ее поджарить, то вкус выйдет не очень приятным.
А вот микроволновая печь может стать причиной отравления.
Так происходит из-за того, что гаджет создает благоприятную обстановку для размножения вредоносных микроорганизмов.
2. В Сети можно найти ряд рецептов того, как некоторые сырые продукты можно приготовить прямо в микроволновой печи. Однако стоит сразу же вычеркнуть оттуда курицу, яйца и свеклу.
В противном случае вы можете "пригласить" в организм патогенную микрофлору.
3. Мало кто знает о том, что шпинат лучше не подвергать воздействию микроволновой печи. Дело в том, что полезный листовой овощ превращается в источник токсических веществ.