Каша, безусловно, является продуктом ценным и полезным, однако вкусно приготовить блюдо получается не всегда.
В большинстве случаев завтрак выходит здоровым, но слишком пресным и привычным.
Если вы хотите, чтобы вкус крупы максимально раскрылся, то стоит немного поэкспериментировать в процессе приготовления.
Хозяйки в основном готовят крупы на гарнир или каши на завтрак исключительно в подсоленной воде. За редким исключением в привычной рецептуре может появиться лавровый лист или молотый перец.
Однако повара прекрасно знают о том, что в кашу можно добавлять любые пряности, которые лично вам кажутся уместными.
К примеру, стоит обратить внимание на кориандр, куркуму, базилик и любые другие специи.
Если вы хотите приготовить изысканную рисовую кашу, то кокосовое молоко станет просто находкой. Оно добавит немного сладости и пикантности.
В такую кашу можно смело добавить сухофрукты.
Мало кто знает о том, что некоторые кулинары варят кашу не на воде, а на чайной заварке. Благодаря этой хитрости крупы получаются более изысканными и утонченными.
Вкус получается интересным и богатым.
Проще всего для этой цели использовать пакетированный чай.