Не все хозяйки любят радовать домашних выпечкой собственного приготовления исключительно потому, что это не безопасно для фигуры.
Даже натуральный состав не убережет от набора лишних килограммов.
Однако существует ряд способов, которые помогут превратить любые домашние десерты в диетический продукт.
1. Вовсе не обязательно добавлять в тесто жирное коровье молоко. Можно обойтись и продуктом с меньшим процентом жирности. Если же вы хотите еще уменьшить вред для фигуры, то стоит обратить внимание на соевое и овсяное молоко.
2. Чтобы снизить процент калорийности, можно уменшать количество куриных яиц. Некоторые и вовсе заменяют их другими продуктами без риска для итогового качества.
Также можно поступить иначе. Если в рецепте указано, к примеру, 3 яйца, то стоит добавить 1 целое и 4 белка.
3. Не стоит ограничивать себя только обычной пшеничной мукой. Именно она является главным врагом нашей идеальной фигуры. Можно заменить ее на любую другую - миндальную, овсяную, рисовую на свое усмотрение.
Кстати, вкус выпечки станет более интересным и необычным.