Жареная рыба является идеальным способом утоления голода для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает изысканные блюда.
Однако далеко не каждый может похвастаться тем, что его рыба выходит превосходно.
Все дело в том, что есть определенные тонкости, которые позволяют приготовить ее более вкусно.
Какие секреты знают профессиональные повара:
1. Время.
Если потратить на жарку больше положенного времени, то блюдо выйдет пресным и лишенным какого-либо стоящего вкуса.
2. Маринад.
Когда рыба маринуется слишком долго, она теряет свой утонченный вкус, поскольку интенсивный аромат маринада все перебивает.
3. Соль.
Вместе со специями составляет самый лучший вариант маринада. Готово через полчаса.
4. Разморозка.
Никогда не размораживайте рыбу под струей воды: вы попросту "убьете" нежную текстуру продукта. Рыба размораживается только естественным способом.
5. Место.
Старайтесь разместить куски так, чтобы они располагались свободно: это спасет вас от сухой и подгоревшей рыбы. Также не нужно ее постоянно переворачивать: блюдо лишится сочности.
Фото: Pixabay