С помощью специй даже недорогой фарш можно сделать невероятно вкусным и ароматным.
Однако неподходящие специи могут попросту "уничтожить" блюдо.
Некоторые повара не добавляют никаких пряностей, ограничиваясь черным перцем. Их котлеты тоже смотрятся достойно и сбалансированно.
Щепотка мускатного ореха сделает котлеты невероятно ароматными и эффектными. Однако с пряностью стоит быть аккуратнее: избыток мускатного ореха будет слишком сильно ощущаться.
Корица является неожиданным, но весьма подходящим вариантом для свинины и курицы. Фарш получится намного вкуснее. различные виды перца хорошо сочетаются с мясом, но следите за уровнем остроты. Отлично сочетается с фаршем молотый кориандр. Неплохими вариантами станут паприка с майораном.
Многие хозяйки полюбили хмели-сунели, но к котлетам данная смесь не подходит. Не стоит добавлять и другие смеси приправ и готовые решения для котлет.
Также не стоит экспериментировать со слишком ароматными травами.