Какие специи помогут улучшить вкус печени: советы опытных кулинаров

02.11.2021 13:30

При приготовлении различных видов печени всегда есть возможность улучшить вкус готового блюда.

Как правило, сложности возникают со структурой продукта.

При неправильной подготовке печень получается жесткой и невкусной.

Однако эти проблемы легко решаются с помощью правильной нарезки и вымачивания в молоке.

Также стоит знать о том, что можно значительно улучшить вкус печени с помощью ароматных пряностей.

печень
Фото: Pixabay

Какие специи идеально подходят к субпродуктам?

Выбор зависит от типа печени.

Чтобы улучшить вкус продукта из курицы, стоит использовать сушеный чеснок, смесь карри, свежую петрушку во время подачи. Также неплохим вариантом станет базилик.

Для свиной печени стоит брать веточку розмарина, классический черный перец или же паприку. Также опытные кулинары часто подчеркивают вкус субпродукта щепоткой мускатного ореха.

Если вы решили приготовить блюдо на основе печени индейки, то обратите внимание на смесь пряных трав, в составе которых есть базилик, тимьян и петрушка.

Вкус говяжьей печени можно улучшить с помощью черного перца, орегано и тимьяна.

Также универсальной приправой можно считать паприку.

Стоит помнить о том, что в составе специй не должно быть соли, так как ее принято добавлять в конце.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса