Не все хозяйки считают, что борщ нуждается в активном введении приправ: за счет того, что в составе супа присутствует много компонентов, блюдо и без специй получается ароматным и вкусным.
Однако правильно подобранные пряности сделают суп более изысканным и интересным.
При классическом приготовлении блюда в обязательном порядке вводят лавровый лист при работе с бульоном. Через 15 минут варки его удаляют.
Для легкой пикантности вводят черный и красный перец. Также не забывайте и про чеснок с зеленью.
Для того чтобы борщ получился ярче и интереснее, хозяйки могут добавить хмели-сунели. В составе этой приправы можно отыскать много интересных компонентов, которые делают аромат готового блюда богатым.
Другие повара вводят в состав классического супа индийскую смесь карри. В зависимости от производителя вкус и состав компонентов могут меняться.
Стоит обратить внимание на сельдерей, придающий блюду особый привкус. Также можно обратить внимание и на кориандр.