Чаще всего в составе борща можно увидеть лавровый лист, черный перец и чеснок.
Многие хозяйки больше ничего и не используют, считая, что обилие дополнительных компонентов только навредит супу.
Но это заблуждение.
Даже классический борщ можно преобразить, если добавить в него особые приправы.
Если вы любите достаточно пряную пищу, то можно сделать пикантным даже классический борщ. Просто введите в рецепт нужное количество молотого чили.
Некоторые кулинары считают, что корень имбиря может стать отличным компонентом для борща, делая его чуть более оригинальным.
Вводить можно как порошок, так и очищенный свежий корень.
Эту пряность стоит всего один раз попробовать для того, чтобы по-настоящему в нее влюбиться. Да, борщ при ее применении станет необычным, но в этом и вся прелесть.
Для тех, кто не готов к таким экспериментам, можно предложить использовать обычную паприку.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить самые вкусные фрикадельки.