Гречневую кашу полюбят даже те, кто всю жизнь морщился при ее виде.
Блюдо будет издавать аромат, который мигом пробудит аппетит.
Многие ошибочно думают, что гречневая каша – это скучный гарнир, который уже ничем не может удивить.
Так считают только те, кто не любит кулинарные эксперименты. Опытные шеф-повара знают, как улучшить любое блюдо.
Даже гречка может стать вновь любимым гарниром. Нужно лишь добавить пару граммов специи.
Вместе с солью в кашу добавляют в процессе варки острый перец чили. А еще разнообразить гарнир можно с помощью куркумы, сушеного чеснока или лука.
Одной из лучших добавок для гречки является тмин. Лучше всего использовать семена, предварительно обжарив их в масле.
Так лучше раскрывается аромат, который немного напоминает укроп. Можно использовать тмин, измельченный до состояния порошка.
Имбирь преобразит вкус привычного блюда до неузнаваемости. Лучше добавлять не сырой ингредиент, а сушеный и измельченный.