Какие специи улучшат гречневую кашу: всего пару граммов – и блюдо превратится в шедевр

02.02.2023 18:59

Гречневую кашу полюбят даже те, кто всю жизнь морщился при ее виде. 

Блюдо будет издавать аромат, который мигом пробудит аппетит. 

Многие ошибочно думают, что гречневая каша – это скучный гарнир, который уже ничем не может удивить. 

Так считают только те, кто не любит кулинарные эксперименты. Опытные шеф-повара знают, как улучшить любое блюдо. 

Даже гречка может стать вновь любимым гарниром. Нужно лишь добавить пару граммов специи. 

Фото: © Белновости

Вместе с солью в кашу добавляют в процессе варки острый перец чили. А еще разнообразить гарнир можно с помощью куркумы, сушеного чеснока или лука. 

Одной из лучших добавок для гречки является тмин. Лучше всего использовать семена, предварительно обжарив их в масле. 

Так лучше раскрывается аромат, который немного напоминает укроп. Можно использовать тмин, измельченный до состояния порошка. 

Имбирь преобразит вкус привычного блюда до неузнаваемости. Лучше добавлять не сырой ингредиент, а сушеный и измельченный. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса