Отварные яйца - это замечательный вариант для завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
Приятные вкусовые качества сопровождаются относительно небольшой калорийностью.
К тому же, благодаря яйцам мы долгое время чувствуем насыщение.
Однако не все любят готовить такой завтрак, так как яйца могут плохо чиститься или "порадовать" желтком некрасивого серого цвета.
Но такие казусы возникают лишь при неправильном приготовлении продукта.
1. Если вы хотите отварить яйца для салата, то вам следует взять кастрюлю побольше. В противном случае им просто не хватит свободного места для того, чтобы равномерно свариться.
2. Помните о том, что не стоит дожидаться кипения: сначала отправьте яйца в кастрюлю и только потом засекайте время. Если же отправить продукт в кипяток, то яйца треснут.
3. Лучше всего варить яйца в подсоленной воде для того, чтобы облегчить себе процедуру по чистке.
4. Яйца не любят спешки, поэтому не нужно выставлять огонь на максимум. Именно из-за этой ошибки исчезает красивый цвет желтка.
5. Еще одной распространенной ошибкой является чистка только что сварившегося продукта. Сначала отправьте их охладиться и только потом приступайте к следующему этапу.