Какие важные компоненты многие хозяйки забывают добавлять в борщ: кулинары раскрыли главные ошибки

21.09.2024 09:00
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Приготовление борща кажется нам таким простым и привычным занятием, которое происходит практически автоматически.

Но именно по этой причине мы можем допускать ошибки, которые замечают профессионалы.

К примеру, далеко не все хозяйки вводят необходимые для улучшения качества супа компоненты, заметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Что обязательно стоит добавлять в борщ?

Маленькая ложка сахара

У борща должна быть небольшая кислинка, но в большинстве случаев этот оттенок вкуса остается доминирующим. По этой причине нужно брать под контроль уровень кислоты.

Окажет помощь в этом маленькая ложка сахара. Лучше всего вводить компонент в зажарку, если вы используете помидоры или томатную пасту.

Фото: © Белновости

Также можно вводить сахар непосредственно в кастрюлю с супом.

Масло

Если вы хотите, чтобы вкус борща вышел более сбалансированным и приятным, то стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла. "Бутербродного" количества будет вполне достаточно.

Вкусовые качества супа раскроются более глубоко и качественно.

Вводить масло лучше минут за 15 до финала приготовления.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что обязательно стоит добавлять в борщ?
  2. Маленькая ложка сахара
  3. Масло